Симоновская межрайонная прокуратура г.Москвы информирует

«Жительница столицы признана виновной в распространении наркотиков в городе Москве»

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Москвы Марии Жигулиной. Она обвиняется в совершении 12 преступлений по п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 18 октября 2017 года по адресу: Москва, Кленовый бульвар, дом 5 сотрудниками полиции была задержана гражданка Жигулина у которой при личном досмотре изъяты 2 свертка общей массой 3.8 г с наркотическим средством. Кроме этого, рядом с ней находились сброшенные ею 8 свертков общей массой 12.69 г, которые она скинула, увидев сотрудников полиции. Как выяснилось в ходе следствия, данные свертки она должна была заложить в «закладки» и сбыть, таким образом, неизвестным людям.

Впоследствии обнаружены 12 мест, где Жигулина успела сделать «закладки» с наркотическим средством общей массой 23.1 г. Свою вину в совершенных преступлениях Жигулина полностью признала, пояснив, что остро нуждалась в деньгах, поскольку супруг – инвалид 2 группы, свекровь – инвалид 1 группы, в семье работала только она.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Жигулину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв ее под стражу в зале суда.

УФНС России по г. Москве проводит онлайн-опрос

Уважаемые москвичи!

С 15 октября по 15 ноября 2018 года УФНС России по г. Москве проводит онлайн — опрос по вопросу эффективности деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Одними из основных задач профилактики коррупционных правонарушений являются обеспечение безопасной деятельности работников налоговых органов г. Москвы, а также предупреждение и пресечение ими должностных правонарушений. Опрос проводится в целях определения эффективности деятельности подразделений, всестороннего анализа комплекса проводимых антикоррупционных мероприятий.

Для участия в онлайн-опросе необходимо ответить на вопрос:
Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции?

Участникам опроса предлагается выбрать один из предложенных вариантов ответа:

  • высокий уровень;
  • средний уровень;
  • низкий уровень.

Онлайн - опрос проводится на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru
(подраздел: иные функции ФНС России/ противодействие коррупции/анкетирование).

Можно пройти по ссылке: www.nalog.ги/rn77/serice/аnket/4615828/
Приглашаем всех желающих принять участие в онлайн-опросе.

«Перед судом предстанет мужчина, распространявший наркотики на территории района Нагатинский Затон»

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Беларусь.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Сообщники незаконно приобретали наркотическое средство – гашиш и передавали его обвиняемому для последующей реализации, заключавшейся в помещении им данного запрещенного средства в «тайники-закладки» на территории столичного района Нагатинский Затон.

Он успел сделать 15 «тайников-закладок» со свертками наркотических средств на территории района в подъездах разных домов, до того как 06 апреля 2018 года был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты еще 24 свертка с гашишем, готовые к помещению в «тайники-закладки», которые он не успел разместить в связи с задержанием.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.