УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже у пенсионерки

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 27-летнюю приезжую, подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки.

В отдел полиции обратилась 89-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником социальной службы. Женщина сообщила, что пенсионерке положена путевка в дом отдыха либо денежная компенсация за путевку. Однако для получения денег необходимо написать заявление. Заявительница согласилась, и звонившая сообщила, что в скором времени к ней придут сотрудники социальной службы и окажут помощь в составлении документа.

Через некоторое время в квартиру потерпевшей на Дербеневской набережной пришли две неизвестные женщины якобы для оказания помощи. Выбрав момент, когда заявительница отвлеклась, злоумышленницы похитили из квартиры денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 180 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одну из подозреваемых на Автозаводской улице. Ею оказалась 27-летняя приезжая.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские Южного округа выявили факт нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Чертаново Южное ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в фиктивной постановке иностранных граждан на миграционный учет.

Полицейские установили, что 50-летний житель столицы за денежное вознаграждение незаконно осуществил постановку иностранных граждан на миграционный учет в своей квартире на улице Россошанской проезд, заведомо зная, что проживать они там не будут, чем нарушил требования миграционного учета Российской Федерации.

Дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотического средства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героин.

В ночное время сотрудниками полиции на Судостроительной улице для проверки были остановлены мужчина и женщина, поведение которых стражам порядка показалось подозрительным. При виде полицейских граждане стали заметно нервничать. Было принято решение провести личный досмотр 20-летнего молодого человека и 28-летней девушки, в результате которого у них было обнаружено и изъято 110 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой около 8 граммов. Остальное вещество направлено на экспертизу.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД юга столицы ликвидировали наркопритон

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ликвидирован притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что 31-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в Ореховом проезде, наркозависимым людям для потребления ими наркотических средств.

В результате осмотра жилого помещения, в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что в квартире употребляются наркотические средства.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали сотрудника организации, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Чертаново Северное с заявлением о мошенничестве обратился представитель одной из столичных организаций. По словам заявителя, при проведении ревизии, в организации была обнаружена недостача денежных средств.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель столицы, бывший сотрудник организации.

Стражи порядка установили, что злоумышленник, работая менеджером отдела субаренды, договорился с индивидуальным предпринимателем о сдаче ему в субаренду части помещения, расположенного на Верхней Сыромятнической улице. Согласно условиям договора, индивидуальный предприниматель должен был ежемесячно перечислять 20 000 тысяч рублей на счет организации. После подписания договора мужчина под предлогом того, что в его организации существуют проблемы, сообщил арендатору о том, что ежемесячно необходимо перечислять 30 000 рублей и не на счет организации, а на его банковскую карту. Далее злоумышленник полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Ущерб от его действий, причиненный организации составил более 130 тысяч рублей, а индивидуальному предпринимателю – более 100 тысяч рублей.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемую в краже.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 32-летняя жительница столицы. По словам заявительницы, в одном из клубов на Ясеневой улице неизвестный тайно похитил ее сумку с личными вещами, после чего скрылся. Ущерб составил около 50 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя жительница столицы. Часть похищенного изъята.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД по ЮАО задержаны граждане, находящиеся в розыске

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейские УВД по ЮАО задержали 21 человека, разыскиваемого за совершение различных противоправных деяний.

Установлено, что злоумышленники находились в розыске за совершение различных противоправных деяний как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств.

О задержании сообщено инициаторам розыска.

В ходе проведения мероприятия полицейскими было установлено местонахождение двух человек, которые считались пропавшими без вести.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские Южного округа г. Москвы провели урок дорожной безопасности для школьников

Сотрудники ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили ГБОУ «Школа № 1158», где провели для учащихся урок по безопасности.

Инспекторы ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напомнили ученикам о правилах поведения в школе и на улицах города. Ребятам рассказали о необходимости следовать безопасным маршрутом в учебное учреждение и обратно, который необходимо разработать заранее. Сотрудники Госавтоинспекции помогли детям разобраться в сложных переходах и «дорожных ловушках», встречающихся на пути к школе, после чего каждый из ребят попробовал самостоятельно построить безопасный путь.

Школьникам рассказали, как правильно пересекать проезжую часть и, на какие сигналы светофора это делать запрещено. Также детям наглядно показали правила поведения в салоне автомобиля для  детей – пассажиров.

Полицейские напомнили ребятам о мерах безопасности при использовании велосипедов, самокатов и роликов, а также обратили особое внимание на дисциплинированное поведение во дворовой территории.

В завершение урока дети поделились положительными эмоциями от встречи и поблагодарили дорожных полицейских за весомый вклад в воспитание юных пешеходов.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские на юге столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – марихуаны.

В ходе обследования квартиры 23-летнего москвича стражи порядка обнаружили и изъяли 4 горшка с растениями, которые были отправлены на экспертизу. Также были изъяты свертки с веществом растительного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое является наркотическим средством – каннабисом, массой более 130 граммов.

Установлено, что злоумышленник оборудовал в квартире место для выращивания предположительно запрещенных растений, создав для этого благоприятные условия.

Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

МВД России разъясняет порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

«В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации.

Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме.

Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен.

Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек.

Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации.

Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На юге столицы участковый задержал подозреваемого в угрозе

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал подозреваемого в угрозе убийством. В полицию обратилась 39-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила, что в квартире в 1-м Павелецком проезде ее сожитель в ходе конфликта, держа в руках предмет, похожий на нож, высказал угрозы в адрес заявительницы. В результате проверочных мероприятий был задержан подозреваемый, неработающий 43-летний житель столицы. По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району и УВД по ЮАО при участии сотрудников экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержан один из подозреваемых в совершении разбойного нападения.
В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о разбойном нападении обратился 20-летний приезжий из ближнего зарубежья. По словам потерпевшего, несколько неизвестных, угрожая ему предметами, похожими на нож и пистолет, открыто похитили его телефон и наручные часы, после чего скрылись в неизвестном направлении. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 18-летний приезжий.
Как установили стражи порядка потерпевший сел в автомобиль к своим соотечественникам. В какой-то момент граждане под угрозой применения предметов, похожих на нож и пистолет совершили данное противоправное деяние, после чего высадили потерпевшего из автомобиля и скрылись.
По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.


Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

В УВД по ЮАО наградили победителей чемпионата по мини-футболу

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Рябов вручил призы финалистам чемпионата УВД по мини-футболу.

Во вступительном слове начальник УВД по ЮАО Дмитрий Рядов отметил важность занятий физкультурой и спортом для стражей порядка и поблагодарил участников турнира за интересную бескомпромиссную борьбу.

Главную награду – Кубок победителя - начальник Управления вручил Руслану Муртазину, капитану команды аппарата УВД по ЮАО, занявшей первое место.

Дипломы за второе и третье места вручены представителям команд отдела уголовного розыска УВД и отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЮАО.

Чемпионат проходил среди 20 команд УВД и его территориальных подразделений, которые в результате жеребьевки были разбиты на 4 группы. В упорной борьбе футболисты соревновались за призовые места. Во время матчей можно было увидеть яркий пример спортивного мастерства и командного духа. 

После награждения Дмитрий Рябов пожелал всем успехов и дальнейших спортивных побед.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

В ЮАО полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратилась 56-летняя женщина. По ее словам, знакомый мужчина предложил свою помощь в решении жилищного вопроса. Гражданин рассказал о возможности получения бесплатной квартиры якобы в рамках государственных программ и в период продолжительного времени брал у заявительницы денежные средства под различными предлогами, изначально не собираясь выполнять устные договоренности. Всего женщина передала злоумышленнику свыше 1,6 млн рублей. В конце концов, она поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Бирюлевской улице полицейские задержали подозреваемого – неработающего 39-летнего москвича.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские ЮАО Москвы задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 21-летнюю подозреваемую в мошенничестве с визой.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратились 28-летний и 24-летний приезжие граждане, временно проживающие в столице. По их словам, в сети Интернет они нашли объявление об оформлении виз за рубеж в короткие сроки. Мужчины передали сотруднице фирмы требуемую сумму денег, но обещанной визы так и не получили. Материальный ущерб составил 250 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории одного из московских аэропортов задержали подозреваемую. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22