Разумовская Алла Владимировна

Разумовская Алла Владимировна родилась в 1959 году в Москве. Окончила вечерний факультет МГУ им.Ломоносова. Будучи на студенческой практике в прокуратуре Октябрьского района г.Москвы настолько положительно зарекомендовала себя, что ее кандидатура рассматривалась на предмет трудоустройства даже в отсутствие оконченного высшего образования. Однако поскольку такой кадровый вопрос в тот период мог быть решен лишь с личного разрешения Генерального прокурора, было принято решение завершить учебу и дождаться получения диплома.

В 1983 году, после окончания обучения в ВУЗе Алла Владимировна столкнулась с трудностями при оформлении документов для устройства на работу в органы прокуратуры. Трудности эти были связаны с наличием у нее статуса члена партии, что было недопустимо. Выйти из партийных рядов по личной инициативе она могла лишь со взысканием. Только после вмешательства руководства прокуратуры города Аллу Владимировну из партии исключили и она приступила к исполнению обязанностей стажера прокуратуры Октябрьского района г.Москвы. В 1984 году ее назначают следователем той же прокуратуры, в 1985 году – старшим следователем, а в мае 1987 года она становится прокурором следственного управления прокуратуры г.Москвы. В 1989 году Разумовская А.В. назначена на должность старшего следователя следственной части следственного управления прокуратуры г.Москвы. Примечательно, что следственная часть столичной прокуратуры на этот период времени была самой большой в стране, но представительниц слабого пола в ее ряды принимали крайне неохотно. Алла Владимировна стала одной из двух назначенных в данное подразделение женщин.

В связи с изменившимся семейным положением в 1989 году Алла Владимировна приняла непростое решение: с мужем-летчиком она уезжает в г.Сургут и приступает к работе старшим следователем Сургутской транспортной прокуратуры в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера. В 1991 году она становится заместителем прокурора этой же прокуратуры.После выхода супруга на пенсию в 1995 году семья возвращается в Москву и Разумовскую А.В. принимают на должность начальника следственного отдела прокуратуры Центрального административного округа г.Москвы. Но семейные обстоятельства вновь становятся причиной смены места работы. Семья Аллы Владимировны переезжает жить в район Южное Бутово г.Москвы, она воспитывает маленького ребенка и добираться до работы в центр города становится крайне затруднительно. В связи с этим Разумовская А.В. переводится в прокуратуру Юго-Западного округа г.Москвы на должность старшего помощника прокурора.

Следственная работа проходит красной нитью через весь карьерный путь Аллы Владимировны и в 2003 году она принимает предложение руководства и приступает к работе в отделе криминалистики прокуратуры г.Москвы. Этот период своей трудовой деятельности она вспоминает как очень интересный, но одновременно крайне тяжелый. Именно в это время ей довелось работать на месте происшествия после взрыва на станции метро «Автозаводская», осматривать трупы невинно убитых женщин и детей. В декабре 2004 года за личное мужество Разумовская А.В. награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

С 2005 года и до выхода на пенсию в 2008 году Алла Владимировна осуществляла трудовую деятельность в качестве заместителя прокурора Южного административного округа г.Москвы. Сегодня она воспитывает дочь, ведет активную общественную деятельность. В настоящее время Алла Владимировна является заместителем председателя Московского городского союза ветеранов следствия.