Проект постановления главы МО о порядке уведомления

Дата начала приема заключений

по результатам независимой экспертизы

проекта муниципального правового акта: 03 ноября 2015 года

Дата окончания приема заключений: 12 ноября 2015 года

ПРОЕКТ

ГЛАВА

муниципального округа Даниловский

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

___ _________ 20___ года № _____

Об утверждении Порядка уведомления главы муниципального округа Даниловский о фактах обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с частью 9.1 статьи 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

1. Утвердить Порядок уведомления главы муниципального округа Даниловский о фактах обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский к совершению коррупционных правонарушений (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

Глава муниципального округа

Даниловский                                                                                                           Б.Н. Хубутия

Приложение

к постановлению главы муниципального округа Даниловский

от ___ ________ 20__ года

№ ____________________

Порядок уведомления главы муниципального округа Даниловский о фактах обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления главы муниципального округа Даниловский (далее – глава муниципального округа) о фактах обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский (далее – руководитель аппарата) к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомление).

2. При обращении к руководителю аппарата каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения он обязан незамедлительно (не позднее рабочего дня следующего за днем обращения), а если указанное обращение поступило вне служебного времени (отпуск, командировка и т.п.) при первой возможности (но не позднее 10 рабочих дней со дня обращения) направить главе муниципального округа в письменной форме уведомление, содержащее сведения согласно приложению к настоящему Порядку.

Руководитель аппарата также обязан уведомить органы прокуратуры или другие правоохранительные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений в день поступления обращения (при невозможности незамедлительного уведомления – в начале рабочего дня, следующего за днем обращения).

3. В случае нахождения руководителя аппарата вне пределов места службы или в период времени, свободного от исполнения им должностных обязанностей, он должен уведомить главу муниципального округа о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения в тот же день с использованием любых доступных средств связи. По прибытии в аппарат Совета депутатов муниципального округа Даниловский (далее – аппарат Совета депутатов) представить уведомление в соответствии с настоящим Порядком.

4. Организацию работы с уведомлениями (прием, регистрация, проверка сведений и т.д.) осуществляет муниципальный служащий аппарата Совета депутатов, к должностным обязанностям которого относится ведение работы с уведомлениями (далее – муниципальный служащий по работе с уведомлениями).

5. Уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих аппарата Совета депутатов к совершению коррупционных правонарушений в день его получения. Отказ в принятии уведомления не допускается.

Копия уведомления с указанием данных о лице, принявшем уведомление, даты и времени его принятия выдается руководителю аппарата в день его регистрации.

Зарегистрированное уведомление передается на рассмотрение главе муниципального округа не позднее дня, следующего за днем его регистрации.

6. Проверка содержащихся в уведомлении сведений осуществляется муниципальным служащим по работе с уведомлениями по решению (поручению) главы муниципального округа в течение десяти рабочих дней со дня регистрации уведомления. Срок проверки может быть продлен до одного месяца по решению (поручению) главы муниципального округа.

Результаты проверки представляются главе муниципального округа.

По решению (поручению) главы муниципального округа результаты проверки могут быть рассмотрены на заседании комиссии аппарата Совета депутатов по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

7. Руководитель аппарата, уведомивший о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений также органы прокуратуры или другие государственные органы, информирует об этом в письменной форме главу муниципального округа.

8. Сведения, полученные в ходе реализации настоящего Порядка, относятся к конфиденциальной информации и предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Приложение к Порядку уведомления главы муниципального округа Даниловский о фактах обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский к совершению коррупционных правонарушений

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении главы муниципального округа Даниловский о факте обращения в целях склонения руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский к совершению коррупционного правонарушения

1. Фамилия, имя, отчество руководителя аппарата Совета депутатов / муниципального округа Даниловский (далее – руководитель аппарата).

2. Время, дата и место склонения к коррупционному правонарушению.

3. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

4. Содержание предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами).

5. Способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, применение насилия и т.д.).

6. Обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.) и информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

7. Дата заполнения уведомления.

8. Подпись руководителя аппарата.